Mentions légales et politique de confidentialité

Ce site internet est la propriété de la Fonda, association loi 1901 créée en 1981 et reconnue d’utilité publique (décret du 08/11/10 JORF n°0261 du 10/11/10).
N° d’inscription au registre des associations : W751058135

Siège social : 53, boulevard de Charonne 75011 Paris – France
Tél : +33 (0)1 45 49 06 58 / https://fonda.asso.fr/
Contact : https://fonda.asso.fr/contact

La publication de ce site internet est codirigée par la Fonda et le Mouvement associatif, représentés par leurs présidents respectifs Nils Pedersen et Philippe Jahshan.

Réalisation et hébergement du site

La maintenance, les mises à jour les modifications et les ajustements du site internet sont réalisées par Silvère Chagnot, domicilié à Paris

Le site est hébergé chez OVH, situé à Paris. Contact : 09 72 10 10 07.
Le nom de domaine a été enregistré par la société OVH.

Droits et reproduction

Sauf mention contraire, les textes publiés sur le site http://solutionsdassociations.org/ peuvent être cités et recopiés. Ils sont mis à disposition par un contrat Creative Commons (CC BY NC SA).

Selon les termes de cette licence, l’utilisateur est autorisé à partager le contenu et à l’adapter, mais doit impérativement respecter les conditions suivantes :

  • Attribution — L’utilisateur doit « créditer » le contenu qu’il partage, c’est-à-dire indique le nom de l’auteur et éventuels contributeurs associés, rappeler la licence et indiquer si des modifications ont été effectuées sur ce contenu.
  • Pas d’Utilisation Commerciale — Toute exploitation dans un but commercial est interdite, sauf accord exprès de la Fonda et/ou de l’auteur du contenu.
  • Partage dans les Mêmes Conditions — Dans le cas l’utilisateur effectue un remix, transforme ou créé à partir du contenu original, il doit diffuser la création modifiée dans les même conditions, c’est à dire avec la même licence avec laquelle le contenu original a été diffusée.

À chaque réutilisation ou distribution, vous devez faire apparaître clairement aux autres les conditions contractuelles de mise à disposition de cette création. Chacune de ces conditions peut être levée si vous obtenez l’autorisation du titulaire des droits.

Sauf mention contraire, les images publiées sur le site sont exploitables selon les mêmes règles de licence CC BY NC SA stipulées ci-dessus. Les illustrations de chaque article sont de Martin Wolf.

Cookies

Reportez-vous à la page « cookies ».

L’observation de votre comportement par Google Analytics

Solutions d’associations utilise Google Analytics à des fins statistiques.

  • Google Analytics utilise des cookies.
  • Les données personnelles collectées par Google sont automatiquement effacées au bout de 14 mois d’inactivité.
  • Les adresses IP collectées sont anonymes (tronquées).
  • Les éventuelles instructions « Do Not Track » de votre navigateur sont respectées.
  • Toutes les connexions sont chiffrées.

Si vous refusez l’utilisation de Google Analytics, .

Protection de la vie privée – Collecte et utilisation de données personnelles

À aucun moment la communication par les utilisateurs de données personnelles (nom, adresse, adresse électronique, profession…) n’est exigée. Toutefois, notamment pour obtenir certaines informations ou pour poster un commentaire, vous pouvez être amenés à nous certaines données personnelles, principalement votre adresse mail et votre nom.

Les données personnelles que vous pourriez communiquer en ligne sont destinées au seul usage de la Fonda. À ce titre, la Fonda est responsable de leur traitement et leur conservation. Ces données ne seront pas communiquées à des tiers à l’exclusion des tiers hébergeant le site ou intervenant dans son contenu ou sa gestion. Ces tiers sont tenus de respecter la confidentialité de ces données et ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un but autre que le fonctionnement ou la gestion de l’opération « Solutions d’associations ».

Sauf indication contraire de votre part, la Fonda conservera vos données pour une durée de trois ans suivant votre dernière connexion ou notre dernier échange.
La Fonda vous rappelle que, conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès et de rectification de ces données personnelles.
Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en adressant un courriel à contact@solutionsdassociations.org ou un courrier à :
La Fonda – Opération Solutions d’associations – 53 boulevard de Charonne 75011 Paris.
Vous pouvez également nous appeler au 01 45 49 06 58.
La modification ou la suppression interviendra dans les meilleurs délais suite à votre demande.

Cas des commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Par ailleurs, une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.
Vous pouvez, à tout moment demander la correction ou la suppression de vos informations en utilisant le formulaire ci-dessous ou en nous contactant à l’adresse contact@solutionsdassociations.org

Please identify yourself via e-mail

Sécurité du site

La sécurité du serveur est de la responsabilité d’OVH, qui effectue automatiquement des sauvegardes quotidiennes automatiques.

Le site utilise le protocole HTTPS pour encoder ses transmissions.

Un programme de protection contre les attaques de force brute a été installé.

WordPress, ses thèmes et ses extensions sont mis à jour hebdomadairement. Un outil de sécurité vérifie le site chaque mois.

Share